Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил более 450 должников

A- A+

Специалисты территориальных участков и абонентских пунктов  ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, а также городов Каспийск, Махачкала, Дербент и Кизилюрт вместе с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженности за потребленный газ, сообщили в пресс-службе газовой компании.

Газовики и судебные приставы посетили потребителей газа, которые не исполнили добровольно и в установленные сроки решения суда по погашению задолженности за газ. Всего были осуществлены выезды по 456 исполнительным производствам на общую сумму 14 миллионов 344 тысяч рублей. У ряда должников в ходе рейдов было арестовано имущество в счет погашения долга.

Один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не реагируют на решения суда — временное ограничение права выезда за пределы страны. Судебными приставами организована рассылка копий постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

По результатам мероприятий более половины числившихся в реестре должников предъявили судебным приставам квитанции о частичной оплате имеющегося долга. В их отношении было принято решение не производить ограничение подачи газа.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki