08:55 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Гендиректор АО «Махачкалинский морской торговый порт» принял участие в заседании рабочей группы президиума Государственного совета России

A- A+

Генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Мурад Хидиров принял участие в заседании рабочей группы президиума Государственного совета России, которое прошло  в Астрахани.

Совещание вели министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и руководитель рабочей группы — губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Министр напомнил, что развитие транспортной системы и инфраструктуры в прикаспийском регионе обозначено   Владимиром Путиным в качестве важнейшей задачи на ближайшие 15 лет. По поручению Президента РФ Министерством была разработана и 8 ноября 2017 года утверждена Правительством РФ Стратегия развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним на период до 2030 года.

«В настоящее время идет работа над Планом мероприятий по реализации Стратегии. Планируем внести документ в Правительство РФ в мае этого года», — сообщил Лев Кузнецов.

На совещании обсудили основные предложения   к докладу на Госсовете и рекомендациям рабочей группы.  В частности, речь шла о снятии барьеров для перемещения товаров   по транспортному коридору «Север-Юг».  Члены комиссии   высказались за снятие торговых ограничений на ввоз в Иран пшеницы и из Ирана – цемента, за проведение фумигации древесины, предназначаемой на экспорт в Иран, непосредственно в местах ее заготовки.

Говорили о необходимости создания в регионе условий для строительства торгового и рыбопромыслового флота. Обсудили также проект строительства дополнительной дороги к Махачкалинскому торговому порту.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru