Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Гендиректор Дагестанского фонда защиты прав дольщиков перенимает опыт краснодарских коллег

A- A+

Генеральный директор Дагестанского фонда по урегулированию обязательств застройщика перед участниками долевого строительства Таймаз Эфендиев участвует в круглом столе по вопросам разработки алгоритма решения проблемных вопросов в этой сфере, который проходит в краснодарском фонде. Модератором мероприятия стала директор Фонда защиты дольщиков Кубани Евгения Шумейко.

В ходе заседания обсуждаются самые актуальные проблемы, с которыми сталкиваются региональные Фонды, поделились опытом и наработками в области передачи прав застройщиков-банкротов, прохождения судебных процедур и оценки проблемных объектов.

Представитель Дагестана выразил благодарность за приглашение директору Фонда дольщиков Краснодарского края, отметив важность проведния подобных мероприятий. «На стадии становления следует обратить особое внимание на опыт коллег из других регионов страны, дабы не оступаться на пути решения проблем дольщиков в Республике Дагестан», — подчеркнул Эфендиев.

Напомним, что Региональный фонд по урегулированию обяз­ательств застройщика перед участниками долевого строительства создан в Дагеста­не Постановлением правительства республики N161 от 4 августа 2020 года. Учредителем фонда вы­ступает​ министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан. Новая структура во­зьмет на​ себя обяза­тельства застройщико­в-банкротов​ по дост­ройке​ проблемных до­мов. Они будут достр­аиваться за​ счет фе­деральных и республи­канских средств.


В настоящее время в Единый реестр пробле­мных объектов на фед­еральном уровне вклю­чено 20 домов по 5 строительным компания­м, строящихся на тер­ритории Республики Дагестан. Общий объем жилой площади этих домов составляет более 93 тыс. кв. метров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki