Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 18 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Гендиректор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов получил из рук Главы Дагестана высокую награду

A- A+

Лучший промышленник Юга России удостоен медали «За вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан».

Генеральный директор Кизлярского электромеханического завода («Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов удостоен высокой награды — медали «За вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан».

Заслуженную награду лучший промышленник Юга России получил из рук Главы Дагестана Сергея Меликова 26 июля, в день празднования Дня Конституции Республики Дагестан. Торжественная церемония вручения государственных наград России и Дагестана, а также госпремий РД и премий имени Расула Гамзатова состоялась в столице республики.

В рамках церемонии награды получили более 20 дагестанцев, проявившие себя в сферах образования, культуры, спорта, медицины, а также 14 человек удостоены госпремий РД и премий имени Расула Гамзатова.

Ахматов поблагодарил Главу региона за оказанное внимание и награду, отметив важность участия предприятий республики в социально-экономическом развитии Дагестана.

«Наш завод вкладывается и развивает экономику нашего региона именно под лозунгом «Победа там, где движение вперед».

«В нынешних условиях это крайне необходимо», -подчеркнул гендиректор оборонного предприятия.

Стоит отметить, что Ибрагим Магомедович Ахматов- один из легендарных промышленников Северного Кавказа, генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ». Уже много лет он заслуженно возглавляет Совет директоров промышленных предприятий Дагестана.
В тяжелые для страны и республики годы он сумел спасти уникальное крупнейшее оборонное градообразующее предприятие республики в Кизляре от разорения. В настоящее время флагман дагестанской промышленности, имеет десятки цехов, где выпускаются более 100 наименований товаров народного потребления. Продукция предприятия поступает не только в Вооруженные Силы России, но и поставляется за рубеж. На базе предприятия организован выпуск легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411. Планируется начать серийный выпуск машины. На авиасалоне МАКС 21 предприятие представило пятиместный вертолет.

Родился Ибрагим Ахматов в 1948 году в с.Мачада Шамильского района. Окончил ДГУ в 1971 году, трудовой путь начал инженером-конструктором на Кизлярском электромеханическом заводе. В 1984 году возглавил предприятие. Ибрагим Ахматов неоднократно избирался депутатом Народного Собрания РД, является председателем Совета директоров промышленных предприятий Дагестана, членом международного союза товаропроизводителей. Награжден Почетной грамотой Министерства авиационной промышленности СССР, Орденом Знак почета, он заслуженный машиностроитель РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki