Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Гендиректор ПАО «Россети» объявил о реорганизации двух подведомственных компаний в Дагестане

A- A+

Генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов сегодня на пресс-конференции заявил о реорганизации «Дагестанской энергосбытовой компании» и «Дагестанской сетевой компании», сообщил наш корреспондент.

Компании будут объединены на базе филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго».  Иванов заверил, что сокращения количества работников  в обеих компаниях  в связи с реорганизацией не предусматривается.

Он анонсировал планы о привлечении в перспективе выпускников  дагестанских вузов, повышение зарплат сотрудников новой компании, а также обозначил главные задачи — повышение качества и надежности энергоснабжения населения.

Причинами объединения компаний Виталий Иванов назвал огромный  долг дагестанских потребителей электроэнергии перед ПАО, который в совокупности на сегодняшний день составляет около 43 миллиардов рублей. По его мнению, объединение поможет свести неплатежи к нулю, оптимизировать процесс управления, транспортировки, сбыта  электроэнергии и  обслуживания  электрических сетей.

Крупнейшая электросетевая компания СКФО с 1 июля 2020 также  приобрела статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Дагестан. Виталий Иванов рассказал об инвестиционных  перспективах энергетической отрасли Дагестана. По его словам, на модернизацию, ремонт, обновление  сетей и инфраструктуры планируются миллиардные вложения, как непосредственно за счет средств ПАО «Россети, так и по готовящимся в настоящее время федеральным программам.

В ближайшие годы на эти цели,  по всей вероятности, может быть  потрачено до 30-40 миллиардов рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki