Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Генеральный директор махачкалинского международного аэропорта выступил на заседании Правительства Дагестана

A- A+

В ходе совещания генеральный директор ОА «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов прокомментировал основные направления транспортной политики в области повышения конкурентоспособности, доступности и качества пассажирских перевозок. 
Было отмечено, что пассажирский и грузовой поток аэропорта значительно повысился благодаря приходу нового собственника в летное предприятие. Руководитель авиапредприятия также рассказал, что в настоящее время проводятся работы по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению основных производственных фондов наземной инфраструктуры аэропорта. Строится международный терминал, который  будет иметь площадь более 8 тысяч кв.м. и пропускную способность 190 чел./час.
«С начала 2017 г. в Международном аэропорту Махачкалы продолжается устойчивый рост пассажиропотока. За 4 месяца 2017 года количество отбывших и прибывших воздушных судов в аэропорту Махачкалы составило 2 528 (+9%) и обслужено 302 990 пассажиров (+11%). Всего же в 2017 году АО «Международный аэропорт «Махачкала» планирует принять и отправить 8 122 воздушных судов, суммарной массой 245 168 тонн, обслужить 912 945 пассажиров и обработать 2 129 тонн грузов и почты», — отметил Арсен Пирмагомедов.
Говоря об успехах аэропорта в работе по улучшению качества обслуживания пассажиров, генеральный директор предприятия рассказал о получении допуска к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов. Он также рассказал, что с 23 мая открывается регулярное авиасообщение по направлению Махачкала — Ростов-на-Дону – Сочи и Махачкала — Минеральные Воды – Сочи. А с осени планируется запустить рейсы на Тюмень, Екатеринбург и др. направления.
Завершая свое выступление Арсен Пирмагомедов поблагодарил руководство республики и лично Абдусамада Гамидова за оказываемое содействие в развитии аэропорта Махачкалы. В начале 2017 года проект реконструкции аэропорта получил статус приоритетного инвестиционного проекта Республики Дагестан. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki