Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Генеральный директор подрядной организации подозревается в мошенничестве в крупном размере

A- A+

Генеральный директор подрядной организации в Дагестане подозревается в мошенничестве в крупном размере и подделке официальных документов с целью облегчить совершение другого преступления. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Дагестана, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что в ноябре 2019 года между администрацией селения Новодмитриевка Тарумовского района республики и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по реконструкции системы водоснабжения.

Известно, что сумма контракта составляла 2,4 млн рублей. По версии следствия, в конце 2019 года подозреваемый представил на подпись представителю заказчика документы о завершении ремонтных работ.

На основании представленной документации, на лицевой счет подрядной организации были перечислены бюджетные денежные средства.

«Проведенным специалистами исследованием выполненных работ установлено завышение объема и стоимости работ на сумму 327 000 рублей. Полученные обманным путем бюджетные денежные средства генеральный директор похитил и использовал по своему усмотрению», — говорится в сообщении от источника.

Также сообщается, что в ходе следствия будут приняты все меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету района ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki