02:00 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Герой России Магомед Баачилов принял участие в Республиканском форуме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом

A- A+

Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан, Герой России Магомед Баачилов принял участие в Республиканском форуме, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который прошел в Доме дружбы в городе Махачкале.
Поприветствовав организаторов и участников форума Магомед Баачилов начал свою речь с предыстории мероприятия отметив, в частности, события произошедшие 1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана. 
Тогда террористы захватили школу, заминировали спортзал, где удерживали более 1100 человек. Среди них – дети, их родители и сотрудники школы. В течение двух с половиной дней заложники содержались в тяжелых условиях, им было отказано в воде и еде. В результате трагедии погибли 334 человека, 186 из них дети, свыше 800 ранены.
Далее начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан заявил, что несмотря на давность трагического события на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, продолжают гибнуть мирные люди, сотрудники правоохранительных органов, военные.
«Терроризм – зло, которое невозможно победить в одном месте, в одном государстве. С ним нужно бороться и можно победить только сообща. Об этом свидетельствуют действия ВКС России в Сирии. Россия совместно с сирийской армией и сирийским народом при поддержке Исламской Республики Иран день за днем побеждают терроризм. Объединившись, они освобождают территорию Сирии от боевиков»,- сказал Магомед Баачилов.
В своем выступлении Герой России так же заметил, что на стороне террористов в Сирии сегодня больше 1000 выходцев из Дагестана,и они в скором времени захотят вернуться в республику. 
«Возвращаться они будут не для созидания, а для разрушения. Они попытаются нести хаос и разруху, попробуют вселять страх в сердца людей, они захотят внести беду в каждый дом и если кто-то думает, что их это обойдет стороной, то он глубоко ошибается. Это коснется каждого! Именно поэтому бороться с терроризмом мы должны объединившись. Действий только спецслужб, вооруженных сил и правоохранительных органов недостаточно. Прилагать усилия здесь должна и общественность, активы сёл, откуда выходит потенциально опасная молодежь с ошибочными идеями о чистом Исламе.», – отметил начальник Управления.
Завершая своё выступление Баачилов М. заверил дагестанцев, что сотрудники спецслужб присягнули на верность своей Родине и будут с честью выполнять свой долг по защите нашей страны от угроз внутренних и внешних. 
«В состав Федеральной службы войск национальной гвардии вошли самые боеспособные подразделения из МВД: ОМОН, СОБР, войсковая разведка и подразделения спецназначения ВВ МВД РФ. Эти люди имеют большой боевой опыт участия в специальных и войсковых операциях. От имени руководителей силовых структур, дислоцирующихся на территории Республики Дагестан, заявляю, что мы свои задачи по обеспечению сохранности конституционного порядка и территориальной целостности, в соответствии с указом Президента России, выполним. В Дагестане не пройдут цветные революции. Мы не допустим братоубийственной войны, и приложим к этому все усилия»,- завершил своё выступление Магомед Баачилов.