09:18 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

ГИБДД Махачкалы эффективно работает на опережение

A- A+

Профилактическая операция «Пешеход» проводится на дорогах Махачкалы с 26 по 30 июня, сообщил начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по Махачкале подполковник полиции Курбан Шугаибов.
Основными задачами операции стали  выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, совершаемых как водителями, так и пешеходами, которые также, согласно ПДД, являются участниками дорожного движения. Нарушения водителей, как правило, заключаются в  непредоставлении преимущества пешеходам в движении по обозначенным переходам (зебрам), а нарушения пешеходов – в переходе  дорожной части улицы в необозначенных для этого местах. При этом, если водители рискуют стать просто нарушителями и виновниками ДТП, то пешеходы рискуют потерять свое здоровью, а то и жизнь. 
"Профилактические операции и акции как с водителями, так и с пешеходами, проводятся очень часто. Совсем недавно мы проводили ежегодную акцию “Внимание – дети!”, в центре внимания которой находятся несовершеннолетние. В ходе таких мероприятий сотрудники ГИБДД проводят разъяснительные беседы в коллективах учреждений, в учебных организациях с гражданами и с детьми. В форме лекций и бесед, они напоминают им о необходимости соблюдения ПДД и о тех тяжелых последствиях, которые они за собой влекут в случае пренебрежения ими", – сказал Курбан Шугаибов.
 
Добавим, что конечным результатом подобных мероприятий является зарегистрированное в последнее время снижение количества ДТП в городе и тяжести из последствий.