Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

ГИБДД переходит на особый режим работы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

A- A+

В подразделениях Госавтоинспекции в регионах будут предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Дополнительные меры предполагают минимизацию личного общения сотрудников ГИБДД с гражданами в ходе предоставления государственных услуг, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений в МРЭО теперь будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. «От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться», — сказано на сайте ведомства.

Будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов на водительские права. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

Участникам дорожного движения для рассмотрения дел об административных правонарушениях будет назначаться конкретная дата и время явки в подразделения ГИБДД. Прием будет проходить в специально отведенных помещениях, которые будут  подвергаться санитарной обработке и проветриванию не реже одного раза в два часа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki