Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Гильдия строителей СКФО достигла предварительного соглашения с китайскими строительными компаниями

A- A+

Гильдия строителей СКФО достигла предварительных соглашений с Китаем по итогам II Евроазиатского китайско-российского форума.

 Об этом сегодня в Махачкале на заседании заявил генеральный директор Гильдии строителей СКФО, член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов. «Ежегодно в Дагестане вводится более 1 млн квадратных метров жилья. Из них 80 % – это индивидуальное, частное строительство. При этом мы видим, что на строительство частных домов тратится более года. Дагестанские строители строят по технологиям наших дедов: кирпич, бетон, арматура, поэтому в конечном итоге строительство обходится дорого самому хозяину этого дома. Второе – существуют программы обеспечением жилья специалистов разного профиля (сельского хозяйства, медицины, молодежи)», – подчеркнул руководитель Гильдии.

 В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Али Шахбанов рассказал о том, какие новейшие технологии применяются в сфере строительства китайскими компаниями. По словам А. Шахбанова, в Китае им были продемонстрированы высокотехнологические разработки в сфере строительства, которые Гильдия строителей СКФО хочет предложить жителям не только Дагестана, но и всего Северного Кавказа. «Благодаря этим технологиям дом будет строиться быстро, качественно и экономично с применением всех требований по энергоэффективности. При эксплуатации такого дома жители несут минимальные затраты на кондиционирование воздуха, отопление», – сказал он. riab_iblock_elementestan.ru

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki