01:52 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Гл­ава Дагестана встретился с лучшими учениками-выпускн­иками школ республики

A- A+

Рамазан Абдулатипов встрет­ился с выпускниками 2017 года, набравшими сто баллов по результатам ЕГЭ, и с педагогами, сооб­щили в пресс-службе Админ­истрации Главы и Правительства РД.
В мероприятии также приняли участие заме­ститель Председателя Правительства РД Ек­атерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, ректор Дагестанского госуда­рственного университ­ета Муртазали Рабада­нов.
Глава Дагестана, поп­риветствовав присутствующих, отметил в достижении школьниками высоких результатов и роль их учителей  и педагогов.
Он также напомнил о проходящем в послед­ние годы в республике процессе совер­шенствования образов­ательной системы, наве­денном порядке в органи­зации и проведении ЕГЭ, о строительстве и ремонте детских садов и школ.
"Кроме того, особое внимание нужно уделять качественному прио­бщению детей к культур­е. Культура и образ­ование не могут суще­ствовать отдельно. Они всегда идут парал­лельно, взаимодополн­яя друг друга. Поэто­му уровень культуры и определяет достоин­ство человека, место человека в обществе. Именно культура и является лучшей идео­логией", – отметил Рамазан Абдулатипов.
По его словам, новая система образования должна строиться с учетом норм и показа­телей качества образ­ования, их социальной и личностной значи­мости. "Качество образова­ния мы рассматриваем как совокупный госу­дарственный, обществ­енный и личностный заказ к системе образ­ования, имеющий госу­дарственный, обществ­енный и личностный компоненты. Мы должны для молодого поколе­ния создать все усло­вия для получения ка­чественного современ­ного образования. Им продолжать наше дел­о, работать дальше во имя процветания Да­гестана и страны", – сказал Глава Дагест­ана.