Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана считает стадион «Труд» в Каспийске народным

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев в г. Каспийске встретился с инициативной группой горожан, которые ранее обратились к руководителю региона и в Правительство РД с просьбой сохранить стадион «Труд» для жителей города.

Напомним, по поручению Владимира Васильева Правительство республики совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами рассмотрели вопрос возможности выкупа имущественного комплекса стадиона, принадлежащего заводу «Дагдизель», в собственность Республики Дагестан.

Открывая встречу, Владимир Васильев подчеркнул, что на сегодняшний день решение уже принято и до конца этого месяца вопрос будет решен.

Представители общественной организации «Каспийск – наш город» поблагодарили Главу РД за вклад в решение актуальных вопросов, благодаря чему удалось отстоять Дворец культуры города, а теперь решается вопрос и со стадионом. Общественники попросили дать спортивному объекту имя олимпийского чемпиона по вольной борьбе Владимира Юмина. Владимир Васильев ответил, что это будет решено открытым опросом в Интернете.

Каспийчане также выразили мнение, что стадион должен остаться народным, бесплатно доступным для горожан, с тем, чтобы у большего количества людей была возможность его посещать.

Глава РД с этой идеей согласился, отметив при этом: «Процесс сдвинулся с мертвой точки, что очень важно. Главное, он уже народный, никакой бизнес его не заберет».

Общественники также предложили Главе республики рассмотреть вопрос о придании Каспийску статуса промышленного, технического центра Дагестана, где можно проводить экскурсии по заводам по аналогии с древним городом Дербентом с его богатой историей и достопримечательностями.

Владимир Васильев дал поручение главе города Магомеду Абдулаеву провести встречу с жителями с участием архитектора, рассказать о зонах опережающего развития и о том, какие имеются планы у руководства города в этом направлении.

Руководитель региона также напомнил, что целому ряду производств в Дагестане уделяется внимание и поддержка федерального центра.

В беседе не обошли стороной и вопрос перехода в город Каспийской флотилии.  Люди рассказали, что они этот процесс оценили положительно, город, по их мнению, ожил.

Владимир Васильев сообщил, что сейчас решается вопрос и о создании в Каспийске филиала Нахимовского морского училища, чтобы дагестанские дети могли формировать морскую элиту, становились военачальниками.

Кроме того, говорили о последовательном увеличении бюджета Дагестана, об увеличении собираемости транспортного налога, благодаря чему Каспийску выделено 170 млн рублей на ремонт дорог.

Владимир Васильев также рассказал о планах руководства по обогащению производства и улучшению качества нефтепродуктов и о планах создать рыбный порт.

«Мы последовательно ведем работу с бизнесом, гражданами, в первую очередь с тем, чтобы финансировать не личное потребление, а общественно полезные задачи», — заключил руководитель республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki