Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава агентства по туризму Дагестана: Республиканская программа свяжет горный и пляжный туризм в одно целое

A- A+

Республиканская программа свяжет горный и пляжный туризм в одно целое Согласно программе «Развития туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2013-2017 годы» средства республиканского и муниципальных бюджетов пойдут на строительство инфраструктуры, а сами туристические объекты будут возводиться на деньги частных инвесторов.

 В программе прописан перечень объектов, которые будут строиться в тех населенных пунктах, где есть поддержка и инициатива самих муниципалитетов и частных инвесторов, сообщил ИА REGNUM руководитель агентства по туризму Дагестана Анатолий Карибов. news.rambler.ru Программа принята в рамках стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2025 года и будет дополнять крупные проекты «Матлас» и «Приморский кластер», реализуемые компанией «Курорты Северного Кавказа».

 Как рассказал глава турагентства, после включения территорий Магарамкентского, Дербентского, Каякентского и Карабудахкентского районов в «Приморский кластер» проводилась работа по описанию земель, а сейчас уточняются границы конкретных участков. У каждого района с учетом особенностей будет своя туристическая специализация. В Магарамкентском районе развитие туризма будет согласовываться с сохранением уникального реликтового леса Самурского заповедника. obzor-smi.ru

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki