Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана и Председатель Правительства ознакомили руководителя Росрыболовства с рядом культурных объектов

A- A+

Глава региона Рамазан Абдулатипов и Председатель Правительства Абдусамад Гамидов ознакомили заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова, находящегося в Дагестане с рабочим визитом, с рядом культурных объектов Махачкалы, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 
Илья Шестаков посетил этнобутик «Дагестан», где представлены табасаранские ковры, кубачинские серебряные украшения и чайные сервизы, балхарские гончарные изделия и куклы, унцукульские изделия из дерева, антикварная медная посуда, а также картины дагестанских художников и книги. 
В Музее дружбы народов России, руководитель Росрыболовства осмотрел экспозицию, посвященную богатому культурному и этническому многообразию России.  
В ходе осмотра Илья Шестаков дал высокую оценку республиканским объектам культурной направленности.
Этноуголок «Сакля» представляет собой постоянно действующий выставочный центр традиционной культуры народов Дагестана. Здесь силами коллектива Дома дружбы воссоздано убранство типичного горского жилища 18-19 веков. Посетители могут увидеть  оригинальные предметы старинного быта дагестанцев: большой ларь для зерна и муки из Акушинского района, ковроткацкий станок из Табасаранского района, подвесной маслобой из Тляратинского района, большое количество посуды.  Кроме того, музей хранит экспонаты, отражающие государственную  символику России, ее регионов и городов.  
В разделе, посвященном советскому периоду, появился великолепный дербентский ковер «Дружба народов», сотканный в 1972 году к 50-летию СССР. Собрание музея пополнилось и экспозицией «Аллея дружбы», состоящей из стендов диаспор народов, проживающих в Дагестане и представляющих Азербайджан, Армению, Грузию, Иран, Казахстан, Узбекистан, Киргизию. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki