22:00 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Глава Дагестана и председатель Союза журналистов России обсудили в Москве вопросы сотрудничества

A- A+

Основной темой состоявшейся в Москве встречи Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым стали  вопросы реализации  совместных с журналистским сообществом проектов.  
На встрече, где также присутствовал председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, была обсуждена тема проведения международной экспедиции под названием «Путешествие на остров “Русский” в целях презентации динамичного развития России и, в частности, Дагестана.
Среди основных задач международной экспедиции была названа популяризация уникальных памятников истории и культуры народов России, одним из которых является древнейший город России Дербент. В ходе экспедиции Дагестан намерены посетить гости из городов Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Казань, Нижний Новгород и другие представители субъектов России.   
В разговоре с председателем Союза журналистов Рамазан Абдулатипов, затронув тему возведения возле Дома печати в Махачкале памятника 19 дагестанским журналистам, погибшим при выполнении своего профессионального долга, заявил о своей готовности оказать в этом содействие. Уже подготовлена проектно-сметная документация. Привлечение средств для сооружения монумента предполагается за счет различных фондов, в том числе и международных.
Такое решение журналистами государственных СМИ республики расценивается как логический результат и поддержка в возникшем противостоянии между ними и руководством построенного по соседству с Домом Печати в Махачкале Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг Республики Дагестан (МФЦ). http://dagpravda.ru/novosti/27468564/ 
Напомним, Конфликт возник утром 20 марта, когда рабочие начали сносить забор перед  издательским комплексом, где планировалось строительство памятника погибшим дагестанским журналистам. Представителям СМИ объяснили, что на этом месте будет построена парковка для республиканского МЦФ. Журналисты стали публично протестовать против строительства парковки и потребовали прекратить строительные работы.  Глава Республики в личном аккаунте в Инстаграме выразил свое мнение по поводу возникшей ситуации.
 Рамазан Абдулатипов положительно оценил деятельность Союза журналистов Дагестана по сохранению мира и стабильности в республике, участию журналистов в реализации задач, стоящих перед дагестанским обществом.