18:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Дагестана обсудил с руководством Народного Собрания РД итоги работы Парламента

A- A+

По словам выступившего с основной информацией по теме председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, в период с сентября 2016 по июнь 2017 года депутатами
 6-го созыва было принято 92 закона и 118 постановлений. Все законопроекты были рассмотрены с участием представителей общественных организаций, научного сообщества, экспертов. В этой части также проводились парламентские слушания, круглые столы,  после чего давались рекомендации соответствующим органам власти. Была организована работа по своевременному и качественному законодательному  обеспечению проводимых в республике преобразований. 
Хизри Шихсаидов сказал, что в своей работе депутаты руководствовались положениями Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ и Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД, а также “майскими” указами Президента России и приоритетными проектами развития Дагестана. Приняты важные законы в сфере финансов и экономики, сохранена социальная направленность республиканского бюджета на 2017 год, который принимался открыто после публичных слушаний.
Согласно словам спикера, за отчетный период в Народное Собрание  
поступило 546 обращений граждан, из которых положительно было удовлетворено 220, по остальным даны необходимые разъяснения и консультации. Депутаты регулярно ведут прием населения в районах и городах республики.
Было отмечено также, что руководитель дагестанского парламента и Глава Дагестана  включены в состав Президиума Государственного совета Российской Федерации, что говорит не только об уважении лично к конкретным людям, но и о внимании к Дагестану. 
В свою очередь Рамазан Абдулатипов поблагодарил председателя Народного Собрания, его заместителей, председателей парламентских 
 комитетов и депутатов за организованную и хорошую работу. 
«Народное Собрание существенным образом влияет на развитие Дагестана. Депутаты при должной активности могут снять и даже предупредить многие проблемы. Они должны доводить до органов исполнительной власти актуальные вопросы, указывать, если где-то мы недорабатываем. Особое внимание нам всем необходимо уделять часто  тяжелым, но очень нужным “майским” указам Президента РФ, которые определили самые болезненные точки развития нашей страны. Возможно, есть смысл организовать депутатский пост в Дербенте, где как раз  в рамках “майских” указов  в этом году сдаются дома для переселенцев из аварийного жилья», – отметил Глава Дагестана.
Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов констатировал улучшение в совместной работе руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.
Далее Рамазан Абдулатипов и представители Парламента обсудили ряд узкоспециализированных тем. 
В завершение встречи Рамазан Абдулатипов еще раз поблагодарил парламентариев и лично Хизри Шихсаидова  за хорошую работу и пожелал дальнейших успехов.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru