Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана поручил проконтролировать размещение в обсерваторах медиков, работавших в «красной зоне»

A- A+

Вопрос о размещении в обсерваторах высвобождаемого из медицинских учреждений медицинского персонала, работавшего с зараженными 2019-nCoV, был обсужден в режиме ВКС под руководством Владимира Васильева в рамках заседания оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. 

Министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе по COVID-19 возникает вопрос размещения на обсервацию медработников, завершивших свою работу и отработавших в «красной зоне» инфекционных госпиталей. Речь идет о медиках, которые завершают работу в Каспийске в инфекционном стационаре.

Во избежание распространения инфекции и риска заражения членов своих семей медработники по завершению смены должны отправиться на изоляцию на время инкубационного периода инфекции – на 14 дней.

Ответ дал статс-секретарь-заместитель министра по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Надим Велиханов, который констатировал, что в гостиницах, с которыми МЧС Дагестана заключило контракты на размещение медперсонала, места есть.

Глава Дагестана поручил Первому заместителю Председателя Правительства РД Анатолию Карибову взять этот вопрос на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki