10:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Дагестана поручил проработать вопрос о строительстве новой школы на месте сгоревшей в Миатли

A- A+

В ходе состоявшейся встречи Главы Дагестана Владимира Васильева с врио премьер-министра Артемом Здуновым и вице-премьером правительства, министром образования и науки республики Уммупазиль Омаровой были обсуждены несколько вопросов, касающихся образования и, в первую очередь, Владимир Васильев поинтересовался ситуацией в Кизилюртовском районе, где накануне сгорело здание школы в селе Миатли,  рассчитанной на 100 ученических мест.

Как отметила Уммупазиль Омарова, сразу после ЧП было принято решение, что учащиеся сгоревшей школы продолжат учебу в соседнем селе Новый Зубутли в 5 километрах, и их  до школы и обратно будут перевозить школьные автобусы. Она также сказала, что в Кизилюртовский район будут направлены несколько новых автобусов.

Глава Дагестана также поинтересовался процессом освоения поступающих в министерство федеральных денег.

Омарова доложила, что 439 из 739 млн вкладывается в объекты высокой степени готовности – это семь школ и один спортзал. «По ним осталось освоить 46 млн рублей. А часть средств федерального бюджета мы израсходовали по федеральной субсидии на обеспечение жильем детей сирот. Первую часть мы полностью освоили, оставшаяся сумма поступит в октябре»,– сказала она.

Владимир Васильев поручил Артему Здунову держать озвученный вопрос на контроле, а  также поручил Правительству республики проработать вопрос о строительстве новой школы на месте сгоревшей.

Руководителю региона было доложено о ситуации со школьными учебниками.
«Сейчас полностью проведена инвентаризация. Всего в наличии имеется 3 млн 600 тысяч книг. Нам необходимо закупить еще 2 млн 120 тысяч учебников для обеспечения всех классов книгами по стандарту и 149 тысяч учебников по родным языкам. Чтобы полностью обеспечить необходимы средства в размере 800 млн рублей, пока в республиканском бюджете имеется 220 млн рублей и 70 млн рублей деньги меценатов рассказала», — сказала Уммупазиль Омарова.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki