Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана посетил центры традиционной культуры народов России

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении вице-премьера Правительства РД — министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре Раджаба Абдулатипова, заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлана Шабанова, министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавовой сегодня посетил ряд муниципальных центров традиционной культуры народов России.  
В частности, в г. Избербаше он осмотрел функционирующие при центре культуры этнодвор и библиотеку, а также выставочные экспонаты. 
При этом Глава республики указал на необходимость благоустройства территории центра, мотивировав распоряжение тем, что у горожан должна быть возможность проводить здесь досуг с детьми.  
В этой связи руководству Министерства культуры РД было поручено пригласить в центр специалистов из республиканских музеев и организовать семинар по его оформлению. 
Рамазан Абдулатипов также побывал в селении Новокаякент, где возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату, а затем посетил центр традиционной культуры, где отметил, что центр должен, в первую очередь, заниматься просвещением и воспитанием молодежи. 
«В каждом районе должен быть свой театр, в том числе детский. В культурных центрах нужно проводить конференции об известных писателях. В центре много хороших изданий, но их нужно привести в порядок», — сказал он.
Руководитель региона, поинтересовавшись развитием местных ГУПов, заметил, что неэффективные предприятия следует объединять с рентабельными, в результате чего аграрный сектор только выиграет.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki