10:36 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Глава Дагестана посетил строительную площадку исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале

A- A+

На месте возведения исторического парка Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов проинформировал Главу республики, что строительство ведется строго по графику, а по некоторым видам работ и с опережением, и заверил, что объект будет сдан в срок и качество работ будет на высоком уровне.
Осмотрев строительную площадку вместе с Первым вице-премьером Анатолием Карибовым, вице-премьером Гасаном Идрисовым, министром строительства архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагимом  Казибековым и мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, Рамазан Абдулатипов сказал, что строительство данного объекта представляет собой для республики очень важное историческое событие, поскольку Дагестан находится в российском культурно-историческом пространстве, и очень важно для Дагестана внедрение в это пространство.
Он также напомнил, что в Дагестане создан культурно-исторический комплекс «Ахульго» – мемориал общей памяти и общей судьбы, создание которого приветствовал Президент страны. «Поэтому вся история, в том числе история политического восхождения Владимира Путина через события 1999 года, будет сконцентрирована здесь. Музей “Россия – моя история” станет украшением столицы Дагестана», – сказал Рамазан Абдулатипов.