21:48 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Глава Дагестана посетил в больнице раненных полицейских

A- A+

В понедельник Рамазан Абдулатипов посетил в медико-санитарной части МВД в Махачкале раненых в результате проведения контртеррористической операции в Унцукульском районе сотрудников правоохранительных органов, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

В ходе визита Рамазан Абдулатипов поинтересовался у медработников состоянием здоровья поступивших в госпиталь прапорщика Сергея Чеснокова, капитана Руслана Мухаметшина, старшего лейтенанта Алексея Якимова и сержанта Сергея Шинкоренко. По словам главврача медучреждения Магомеда Магомедова, в Дагестане созданы все условия для лечения и прохождения пациентами реабилитации. Состояние троих больных он оценивает как удовлетворительное, а одного – как тяжелое. 
Мужество, проявленное бойцами в ходе проведения КТО, Рамазан Абдулатипов назвал ярким примером, о котором надо рассказывать всем дагестанцам.   Руководитель республики пообщался с ранеными сотрудниками правоохранительных органов, особо поблагодарив тех, кто приехал из других регионов и внес вклад в защиту Дагестана.        
«Сегодня ребята отдают свои жизни для того, чтобы обеспечить безопасность в республике и в жизни дагестанцев. Особенно важно, что со всей России приезжают полицейские, солдаты и, рискуя своей жизнью, защищают нашу республику. Дагестанцы в свою очередь тоже готовы в любом уголке нашей Родины защищать безопасность наших граждан, нашей России. Спасибо вам за героизм!» – цитирует главу республики управление пресс-службы и информации.
Четверо полицейских были ранены, один погиб в ходе спецоперации в селении Майдановское. В воскресенье и понедельник там ликвидированы пятеро боевиков.