Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана посетил в Махачкале место строительства музея «Россия – моя история»

A- A+

Рамазан Абдулатипов в сопровождении мэра Махачкалы Мусы Мусаева и министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова посетил в Махачкале место возведения музея «Россия – моя история», сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД

Было отмечено соблюдение графика строительства. В настоящее время уже готовится установка с 1 сентября электронного, проекционного и другого мультимедийного оборудования. Также завершаются работы по устройству покрытия из керамогранитных плит лестничных маршей и площадок здания. Продолжается установка систем кондиционирования, вентиляции, пожаротушения и электротехнической части. Ведется укладка сетей внутреннего водоснабжения и водоотведения, монтаж оборудования лифтовых шахт.

Для проверки соблюдения проекта  Махачкалу планирует посетить главный архитектор исторического парка Инесса Пронина.

Рамазан Абдулатипов в целом остался доволен качеством и темпами строительства. Однако он выразил мнение, что оформление фасада здания и некоторых внутренних помещений можно сделать и по другому.

Напомним, экспозиционное пространство музея будет заполнено 3D-инсталляциями, панорамными кинотеатрами и проекционными экранами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki