01:00 | 21 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана потребовал от руководителей обеспечить безопасность детей в дни каникул

1 2
A- A+

Одним из главных вопросов повестки очередного рабочего совещания, которое Глава Дагестана Владимир Васильев провел с руководителями органов государственной власти республики, был вопрос подготовки к летнему сезону, и прежде всего, обеспечение безопасности детей в дни каникул, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Руководитель республики сделал акцент на безопасность на дорогах и пляжный отдых, что по его мнению, должно вызывать особую озабоченность руководителей всех уровней власти, и в первую очередь, муниципальной.

«Вопрос травматизма на дорогах и сегодня стоит довольно остро. Мы сосредоточились на тех участках дорог, которые наиболее опасны в плане ДТП с тяжелыми последствиями. Оказалось, что 6 % федеральных дорог нам давали их рост. Федеральный центр нам пошел навстречу и выделил деньги, за счет чего нам удалось обеспечить опасные участки камерами видеофиксации и сберечь немало жизней. Люди гибнут, но значительно меньше, чем в прошлом году. Я предлагаю такой же механизм включать и по другим направлениям», — обратился к участникам совещания Владимир Васильев.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов отметил, что основной упор в работе сегодня делается на подготовку детских оздоровительных лагерей, особенно, расположенных на морском побережье. Выставляются круглосуточные посты спасателей и водолазов, в детских учреждениях в летний период проводятся уроки плавания. На базе учебного центра управления подготовлены 133 общественных спасателя, проведены курсы с водолазами.

По словам вице-премьера — министра образования и науки республики Уммупазиль Омаровой, ведомством проводятся дополнительные обследования детских лагерей – их в республике 27 и 49 пришкольных — на безопасность.

О проведенной работе в части обеспечения безопасности детских оздоровительных учреждений также доложили министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов и руководитель Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева.

«Нам надо возрождать традиции ГТО, поднимать авторитет таких людей», — заявил Владимир Васильев. При этом он отметил, что в эту работу также нужно активно вовлекать общественность республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki