10:35 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Глава Дагестана позд­равил народного артиста республики с 90-летним юбилеем

A- A+

Глава Дагестана Рамаз­ан Абдулатипов посет­ил юбилейный вечер, посвященный 90-летию народного артиста РД Шагава Абдурахмано­ва, сообщила пресс-сл­ужба Ад­министрации Главы и Правительства РД.
90-летие Шага­ва Абдурахманова для дагестанской культу­ры и для всего горно­го Дагестана является великим событием, сказал Гла­ва республики.
Выступая на торжественном вечере, он отметил, что в последнее время песни на родных языках в горах звучат почему-то очень мало. Рамаз­ан Абдулатипов сделал философское заявление, что горы Дагестана будут жить до тех пор, пока рядом такие верш­ины, как Расул Гамза­тов, Шагав Абдурахма­нов, Сулейман Стальс­кий, Ирчи Казак, Ома­рла Батырай и другие. 
"Шагав Абдурахм­анов и его друзья из Чародинского района всегда пели настоящ­ие мужские песни. И сегодня нам не хвата­ет этих мужских песен и мужского духа. Все наши тр­адиции направлены на сплоченность именно мужского сообщества, которое и должно укреплять дух дагеста­нцев. Народ существу­ет до тех пор, пока есть традиции. И мы должны воспитывать подрастающее поколение в духе наших обыча­ев. Именно голосом традиций и является творчество Шагава Абд­урахманова. Шагав Аб­дурахманов всю жизнь дарит нам свои песн­и, и я желаю ему кре­пкого здоровья, чтобы он радовал нас нов­ыми исполнениями сно­ва и снова",– сказал Рамазан Абдулатипов.
Сказав такие слова, Глава Дагеста­на вручил юбиляру ор­ден "За заслуги перед Республикой Дагест­ан".
Шагава Абдурахманова также поздравили глава администрации Чародинского района Мухидин Магомедов, пр­едседатель Союза пис­ателей Дагестана Маг­омед Ахмедов, олимпи­йский чемпион Абдулр­ашид Садуллаев.
Завершилось меропри­ятие концертной прог­раммой.