17:31 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Глава Дагестана представил коллективу Минсельхоза нового руководителя аграрного ведомства

A- A+

Сегодня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов представил коллективу министерства сельского хозяйства и продовольствия республики нового министра – Керимхана Абасова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов заметил, что, несмотря на имеющиеся недоработки, хочет поблагодарить Мусафенди Велимурадова за честную работу, которую он провел. «Мусафенди Велимурадов – человек добросовестный, трудолюбивый и ответственный. Однако его команда не видела масштабы и перспективы данной отрасли, не предлагались новые проекты. Именно это и есть главное упущение»,- сказал Глава республики.
Напутствуя нового министра Керимхана Абасова, Рамазан Абдулатипов отметил, что в будущей работе ему необходимо привлечь ведущих экспертов по разным направлениям. Кроме того, нужны тесные контакты с федеральными ведомствами. В этом новому министру поможет зампред Правительства Билал Омаров. «А Мусафенди Велимурадов в качестве советника Главы Дагестана будет за всем этим следить», – подчеркнул Абдулатипов.
Новый министр, представленный Главой Дагестана, отметил, что осознает всю ответственность на новом посту и надеется выполнить поставленные перед ним задачи.
Руководитель республики поручил ему обеспечить участие во всех федеральных целевых программах и увеличить объемы средств федерального бюджета на развитие отрасли.
Кроме того, Рамазан Абдулатипов нацелил нового руководителя ведомства на то, чтобы в ближайшие пять  лет Дагестан вошел в пятерку регионов-лидеров по производству овощей закрытого грунта, в десятку передовых регионов по пищевой промышленности, в первую тройку – по орошению. 
Глава республики также указал на необходимость создать не менее 500 сельхозкооперативов и достичь среднероссийских показателей по животноводству, серьезно заняться логистикой.