Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана: «При развитии туризма в регионе необходимо помогать производителям на селе

A- A+

Владимир Васильев, выступая сегодня на научно-практической конференции, посвященной развитию горных территорий, в работе которой принял участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, члены кабмина Дагестана, депутаты НС РД, представители министерств и ведомств, эксперты в части территориального развития, заявил, что при развитии туризма в регионе необходимо помогать производителям на селе, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Говоря о принимаемых в Дагестане мерах по развитию туризма, Владимир Васильев напомнил, что в текущем году была проделана в этом направлении значительная работа: «В тех местах, куда у нас традиционно неорганизованно направляются туристы и маршруты, мы стали выстраивать систему контейнерно-модульно-шатрового и инфраструктурного обеспечения. Первые шаги дают результаты, и мы видим, что есть потребности. Но самый главный эффект – это появившиеся рабочие места».

Глава региона особо подчеркнул работу с сельхозпроизводителями: «Раз мы не можем пока вывести и продать продукцию местных жителей, то решили создать для селян возможности для безналоговой продажи излишек производства. Нас очень радует, когда люди рассказывают о том, что им удалось за несколько дней реализовать свою продукцию».

Владимир Васильев поручил министру по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расулу Ибрагимову продолжить данную работу.

Руководитель республики также напомнил, что в Дагестане реализуется интересный проект в сфере туризма – создание туристического кластера, своего рода «золотое кольцо». Он попросил всех заинтересованных обратить на него внимание и включиться в процесс.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki