Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана принял и заслушал руководителей Тарумовского и Кизлярского районов

A- A+

Темой беседы Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с руководителями северных районов республики стали достижения в реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК».
По словам руководителя Тарумовского района Александра Зимина, основная специализация сельскохозяйственного производства – животноводческо-растениеводческая. Производством аграрной продукции занимаются 35 сельхозорганизаций, 144 колхозно-фермерских хозяйств и 8986 личных подсобных хозяйств.
 
В результате напряженной деятельности аграриев района, в 2016 году объем производства продукции в хозяйствах всех категорий составил 3841,3 млн. рублей, что на 20,7% больше уровня 2015 года.
 
В свою очередь руководитель Кизлярского района Александр Погорелов сообщил, что за I квартал 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий муниципалитета составил 287,3 млн. рублей.
 
В целом Глава республики остался доволен работой руководителей и экономическими показателями Тарумовского и Кизлярского районов. Однако при этом Рамазан Абдулатипов указал на необходимость более эффективного использования потенциала Тарумовского района, где имеются возможности развивать рыбное хозяйство, животноводство, что означает максимальное задействование местного населения, а значит и дополнительные налоговые поступления в бюджет.
 
Обращаясь к руководителю Кизлярского района, Глава Дагестана отметил успехи аграриев в производстве богатого урожая зерновых культур, а именно риса, которого за истекший период собрали 45 тысяч тонн, и подчеркнул, что предприятиям этой сферы нужно содействовать в их дальнейшем развитии.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki