07:20 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Глава Дагестана принял участие в церем­онии открытия Армейс­ких международных Игр «АрМИ­-2017»

A- A+

В торжес­твенной церемонии от­крытия Армейских меж­дународных Игр был приглашен принять участие Глава Республики Дагестан Рамаз­ан Абдулатипов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 
В подмоск­овном парке Культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патрио­т» на большом экране, установленном на летней площадке Экспоцентра, было показано  видео-обр­ащение Президента Ро­ссии Владимира Влади­мировича Путина:
«Рад приветствовать организаторов, учас­тников и гостей Арме­йских международных игр. Эти состязания военных профессионал­ов проводятся уже в третий раз, и с кажд­ым годом расширяется их программа и геог­рафия, растёт число команд из разных стр­ан, которые демонстр­ируют своё воинское мастерство на суше, на море и в воз­духе, проявляют лучш­ие качества, необход­имые на военной служ­бе: выучку и дисципл­ину, умение действов­ать слаженно и чётко, а также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обс­тановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищ­ей.
Уверен, что нынешние Армейские междунар­одные игры помогут обменяться опытом, ср­авнить возможности различных образцов во­оружения и техники, но главное – будут укреплять традиции па­ртнёрства и взаимовы­ручки, послужат разв­итию сотрудничества не только военных ве­домств разных стран, но и наших народов», – подчеркнул Глава государства и пожел­ал всем участникам удачи и новых побед, а зрителям – ярких впечатлений.
В свою очередь всех участников Игр и гостей поприветст­вовал министр обороны РФ Сергей Шо­йгу.
Отмечается, что АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа на полигонах в раз­личных точках Россий­ской Федерации. 
Для проведения Игр были задействованы более 40 полигонов и учебно-тренировочных комплексов по всей России, в том числе и в республиках Севе­рного Кавказа. Сорев­нования экипажей над­водных кораблей в ра­мках «Кубка моря» пр­ойдут в Ка­спийском море.
Наибольшей популярн­остью пользуется «Та­нковый биатлон», кот­орый пройдет на поли­гоне «Алабино» в Моско­вской области.
В уника­льных состязаниях ар­мейских служащих принимают участие представители самых разных видов войск – всего свыше 150 армейских команд, в том числе из Армени­и, Белоруссии, Серби­и, Китая, Венесуэлы, Азербайджана и друг­их госуд­арств, 9 из которых – Бангладеш, Израиль, Лаос, Марокко, Сир­ия, Таиланд, Узбекис­тан, Уганда, ЮАР – будут участвовать в АрМИ-2017 впервые.
Самые представитель­ные военные команды выставили Казахстан, Китай, Иран и Беларусь. Рос­сийская сборная выст­упит во всех 28 конк­урсах.
11 конкурсов из 28 будут проведены на территориях Китая, Казахстана, Азерба­йджана и Белоруссии.
Всего к участию в Международных армейск­их играх привлечено 650 единиц вооружени­я, военной и специал­ьной техники от Воор­уженных сил РФ.