14:12 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Глава Дагестана принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби в Махачкале

A- A+

В рамках акции, приуроченной к 76-ой годовщине начала Великой отечественной войны, Рамазан Абдулатипов совместно с представителями государственных структур, ведомств, деятелями культуры, науки принял активное участие в мероприятии на на Университетской площади города Махачкалы, где состоялось исполнение песен военных лет: «Вставая, страна огромная», «Журавли» на национальных языках Дагестана и «День Победы». Затем в парке Ленинского комсомола состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Воину-освободителю, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Дагестана.
Говоря о значимости проведенных патриотических мероприятий, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что залогом победы советского народа в Великой Отечественной войне стало его сплочение вокруг руководства страны и выступление единым фронтом против общего врага.
«Нет ни одного дома в Дагестане, в котором кто-то не ушел бы на войну. За победу над фашизмом отданы миллионы жизней. Но еще раз подчеркиваю: главный урок этой войны, как сказал Президент Российской Федерации, – это возможность не допустить следующую войну. Поэтому Дагестан восстанавливает свой экономический и культурный потенциал, свою духовно-нравственную энергетику», – заявил Рамазан Абдулатипов. 
Далее он отметил, что сегодня дагестанский и весь российский народ сплочен вокруг национального лидера, Владимира Путина, и нужно сделать все, чтобы все планы, все реформы Путина состоялись в Дагестане. Глава республики также подчеркнул, что дагестанцы – это один из самых жизнеспособных, талантливых народов, который может занять свое достойное место в российском государстве. «Мы должны сделать так, чтобы Дагестан был самым комфортным местом для жизни в РФ. Да будет так, ибо мы являемся наследниками великого подвига наших предков», – заявил он.
В ходе мероприятия Глава РД за вклад в патриотическое воспитание молодежи вручил медали имени Амет-Хана Султана ветерану Великой Отечественной войны Алилу Сантуеву, командиру ТОКСа, генерал-майору в отставке Омару Муртазалиеву, координатору движения ТОКС в Махачкале и начальнику столичного Управления образования Тагиру Мансурову и другим руководителям и активистам движения ТОКС в республике.
Мероприятие завершилось торжественным возложением цветов к мемориалу «Аллея героев» и посещением Музей боевой славы.