13:48 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Глава Дагестана принял участие в открытии фестиваля Каспийской рыбы в Махачкале

A- A+

В торжественном открытии фестиваля Каспийской рыбы в Махачкале сегодня принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

На берегу озера Ак-Гель в сквере, вблизи памятника Русской учительнице, были разбиты подворья Тарумовского, Кизлярского, Бабаюртовского районов и города Махачкалы, здесь же расположилась выставка-ярмарка рыбной продукции и презентационные стенды инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, были открыты площадки проведения мастер-класса приготовления рыбных блюд, а также площадка «Золотая рыбка» для детей.

Рамазан Абдулатипов констатировал, что Дагестан сегодня возрождается по всем направлениям, в том числе идет восстановление рыбохозяйственной отрасли. По его словам, возрождение и развитие рыбохозяйственного комплекса для республики очень важно и может стать прибыльным и очень значимым сегментом экономики.

По словам Главы Дагестана, Министерство сельского хозяйства России оказывает ощутимую поддержку в развитии данного направления: «Нам необходимо перейти к системной работе, чтобы наладить эффективную деятельность в целом рыбохозяйственного комплекса Дагестана. Возможности для этого есть. Много делается для развития прудового рыбного хозяйства. Для нас важно, чтобы жители республики смогли получить на свой стол разнообразную и качественную рыбную продукцию. Мы на это работаем», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Он также отметил работу, проводимую в целях восстановления дагестанских озер, в частности, и озера Ак-гель.

С приветствием к дагестанцам обратился заместитель Министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин, который отметил, что в развитие рыбохозяйственной отрасли вкладывается огромный труд. Он также сказал, что в республике огромными темпами наращивается производство собственного рыбопромыслового хозяйства. Это, по его словам, говорит о том, что Дагестан стоит на передовых рубежах развития сельскохозяйственной деятельности в стране. “Руководством России поставлена задача обеспечить увеличение потребления рыбной продукции россиянами. В Махачкале мы можем убедиться, как реализуется поставленная задача. Абсолютно правильно руководство республики представляет направление развития рыбохозяйственного комплекса, абсолютно верны слова, что проблемы должны решаться не точечно в каждом отдельном хозяйстве, а комплексно, программными методами, целевыми подходами. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы поддержать инициативы руководства Дагестана», – сказал замминистра.

Затем Глава республики вместе с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Игорем Кузиным, премьер-министром республики Абдусамадом Гамидовым, мэром Махачкалы Мусой Мусаевым и министром природных ресурсов и экологии РД Набиюлой Карачаевым поучаствовал в выпуске мальков растительноядных видов рыб в озеро.

В рамках фестиваля прошел также турнир по любительскому рыболовству.