04:52 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Глава Дагестана принял участие в селекторном совещании по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в селекторном  совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 
В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, а также руководители заинтересованных министерств и ведомств республики. 
На совещании в формате видеоконференцсвязи Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул важность не только обеспечения элементарной безопасности, но и соблюдения санитарных норм, противопожарных правил. 
Подчеркнув, что полномочия по организации детского отдыха теперь закреплены за единым ведомством – Министерством образования и науки России, Дмитрий Медведев напомнил о предъявляемых требованиях к компаниям, которые предоставляют услуги по организации такого отдыха, к людям, которые работают с детьми, к их идентификации и квалификации, которые стали конкретнее, жёстче. 
Также появились требования по обязательному оповещению МЧС о маршрутах детских туристических групп. 
Также была озвучена необходимость внесения организаций детского отдыха в специальные реестры, которые появились во всех регионах. 
«Под особый контроль нужно взять безопасность детей во время организованных перевозок. Предусмотреть условия для экстренного размещения детей. В случаях задержек рейсов на вокзалах и в аэропортах должно быть организовано питание для детей и созданы все необходимые условия», – заявил Дмитрий Медведев.  
По завершению селекторного совещания Рамазан Абдулатипов поручил, в первую очередь, организовать отдых в лагерях республики для детей из селения Мокок в Цунтинском районе, пострадавшего вследствие пожара. 
Напомним, что в Дагестане принять первых отдыхающих готовы уже 28 детских оздоровительных лагерей. В этом году всеми формами отдыха планируется охватить более 46 тыс. детей, из которых более 11 тыс. детей – за счет средств республиканского бюджета, в том числе более 7000 – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.