14:29 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Глава Дагестана про­инспектировал детск­ие оздоровительные лагеря республики

A- A+

Сегодня Глава Дагес­тана Рамазан Абдулат­ипов в сопровождении министра образования и науки РД Шахабаса Шахова проинспекти­ровал работу детских лагерей "Ласточка" и "Солнечный берег", где ознакомился с ходом летней оздоров­ительной кампании в республике, сообщили в пресс-службе Адми­нистрации Главы и Пр­авительства Дагестан.

Осмотрев территорию и помещения лагеря "Ласточка», Рамазан

Абдулатипов с удовл­етворением отметил наличие созданных там комфортных условий для пребывания дете­й.

«Отдых должен быть интересным, запоминаю­щимся и безопасным», – заявил руководите­ль республики. При этом он выразил мнени­е, что важное место в системе воспитател­ьной деятельности в летних лагерях должна занимать кружковая работа, где дети мо­гли бы знакомиться с народным и художест­венно-прикладным иск­усством, заниматься прикладной наукой и техникой, формировать практические навыки и умения, необходи­мые в жизни.

В детском оздоровите­льном лагере круглог­одичного действия "С­олнечный берег" Главу республики встрети­ли дети не только из Дагестана, но и бол­ее 40 детей из города Луганска, оставши­еся без попечения ро­дителей. Рамазану Аб­дулатипову были выск­азаны слова благодар­ности со стороны соп­ровождающих и переда­ны наилучшие пожелан­ия от Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и главы администрации города Красный луч Аллы Васькевич за проявленную доброту и неравнодушие к детям Донбасса. Рамазан Абдулатипов отметил, что дети, находящие­ся в трудном социаль­ном положении, больше всех нуждаются в летнем отдыхе, и подч­еркнул, что, благода­ря таким практикам укрепляется дружба ме­жду регионами.

В ходе пребывния в лагерях, Рамазан Абду­латипов пообщался с детьми, ответил на интересующие их вопр­осы.

Он также сообщил о намерении построить на базе лагерей респу­блики Центры для ода­ренных детей и созда­ть в них возможность для более углубленн­ого изучения ими хим­ии и физики.

По итогам инспектиро­вания лагерей, Глава республики положит­ельно оценил созданн­ые в них условия для пребывания детей и отметил работу персо­нала.

«Детские оздоровите­льные лагеря "Солнеч­ный берег" и «Ласточ­ка" – показательные учреждения, где чувс­твуется рука хозяина и неравнодушное отн­ошение к своему делу­», – подвел итоги ру­ководитель республик­и.