Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в этнокультурном фестивале «Тархо» в Ахвахском районе

A- A+

Осмотрев в сопровождении председателя Комитета Народного Собрания РД Раджаба Абдулатипова, известного бизнесмена и мецената Омара Муртузалиева, полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе Владимира Деревянко, министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей, главы Ахвахского района Магомедзагида Муслимова сельские подворья и передав в дар районной библиотеке мультимедийное издание "Мы — российский народ. 

Дагестан многонациональный", руководитель республики отметил важность реализации подобных проектов, сказал, что нужно возрождать наши традиции и воспитывать на них молодежь. Он напомнил, что в стремлении не забывать свою историю и приобщаться к культуре, в столице республики создан Театр поэзии «От Пушкина до Гамзатова и…», отремонтирован Дагестанский государственный объединенный исторический и архитектурный музей им. А. Тахо-Годи, в Унцукульском районе Дагестана.открыт мемориальный комплекс «Ахульго»; во всех муниципальных образованиях республики созданы центры традиционной культуры народов России. «Вспомним, что многие великие физики, математики, химики, инженеры исторически «украшали» себя философией, культурой, литературой. Культура — живительный источник духовности, любви и творчества. 
Из-за вымывания духовных идеалов человека набирают силу предрассудки и фанатизм, которые ведут к экстремизму и терроризму. Все это делается еще и для улучшения имиджа Дагестана. Надо понимать, что наличие хороших певцов, танцоров, художников еще не означает, что народ живет культурно: надо соблюдать культуру еще и в поведении, одежде, в быту, взаимоотношениях, работе",- заключил Рамазан Абдулатипов. Далее гости фестиваля стали свидетелями выступлений певцов из Шамильского, Чародинского, Унцукульского, Тляратинского и других районов. Здесь же прошли состязания по традиционным для Дагестана видам спорта. В рамках фестиваля была организована выставка самобытного художника, поэта, певца Камиля Тархо, который, в том числе, расписывает одежду, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki