14:00 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с участниками международного форума «Каспий: партнерство во имя будущего»

A- A+

Встреча с участием Главы региона прошла в стенах Государственного Театра Поэзии «От Пушкина до Гамзатова и…» в г. Махачкале, сообщили в Управлении Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике.

В своем выступлении Рамазан Абдулатипов рассказал об основных достижениях в социально-экономическом и общественно-политической жизни региона, отметив, что справиться с терроризмом в республике удалось благодаря Национальному антитеррористическому комитету и героическим усилиям правоохранительных органов.

Глава республики напомнил об открытии в 2016 году в Махачкале Театра Поэзии, об обновлении после тридцатилетнего перерыва Летней площадки Дагестанской государственной филармонии.

Кроме того, по словам Рамазана Абдулатипова благодаря поддержке Президента России в столице Дагестана за два с лишним месяца удалось обновить аэропорт, способный принимать самолеты практически всех типов.

Глава Дагестана затронул и деятельность СМИ, делающих многое для возвращения традиционной культуры.

Встреча продолжилась церемонией награждения, в рамках которой специальной наградой Союза журналистов РФ «Доброе сердце Каспия» была удостоена жительница села Октябрьское Хасавюртовского района Асият Магомедовой – матери 13 детей.

Такой же знак отличия принял Глава РД Рамазан Абдулатипов.

В мероприятии приняли участие Глава Татарстана Минтемир Шаймиев и председателем Союза журналистов России Всеволод Богданов.