03:19 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Глава Дагестана в День знаний посетил ряд районных школ

A- A+

Рамазан Абдулатипов, принимая участие в торжественных мероприятиях в республике, посвященных Дню знаний, посетил школы в селениях Коркмаскала, Учкент и Султанянгиюрт, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Обращаясь к собравшимся в селе Коркмаскала, Глава Дагестана отметил, что для эффективного развития республики и муниципалитетов, в том числе и в сфере образования, нужен порядок во всех областях, а это невозможно без эффективной власти и активного населения.

По словам Рамазана Абдулатипова, одним из ключевых индикаторов проделанной работы можно считать доведение республиканского ЕГЭ до уровня одно из самых "чистых" в стране.

"Но мы на этом не остановились и разработали 11 программ по повышению качества образования. Имеющиеся у вас, как я узнал, проблемы трехсменного обучения и школа-долгострой, в следующем году будут решены",- пообещал Рамазан Абдулатипов и подарил школе свидетельство на интерактивную доску.

В селе Учкент Рамазан Абдулатипов с сожалением констатировал, что в республике много тех, кто имеет диплом, но не имеет знаний.

"Дагестан возрождается, но только вместе мы сможем вывести республику на новый, качественный уровень развития. Я помню, что в прошлое посещение обещал провести в селение воду. До конца этого года, либо в начале следующего вода в Учкенте будет",- заверил Рамазан Абдулатипов и также передал школе интерактивную доску.

Глава Дагестана посетил также мероприятие, посвященное 1 сентября, которое состоялось в Султанянгиюртовской школе.

"Учитель должен не только учить, но и учиться сам. Сегодня педагогу необходимо владеть передовыми методиками. Все сдаваемые в последние годы школы строятся по современным стандартам с соответствующим техническим оснащением, и работать учителя там должны по-новому. Надо, чтобы в молодежной среде укрепилась мысль: быть умным и образованным – престижно. Сейчас во всем мире и в нашей стране сильно развита миграция, и знания, полученные в дагестанской школе, должны делать наших учеников конкурентоспособными не только в республике, но и в стране",- сказал Рамазан Абдулатипов, и преподнес школе телевизор.