00:52 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Глава Дагестана в Доме Правительства республики принял гостей из Швейцарии

A- A+

Встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с делегацией Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в РФ Ив Россье состоялась в Махачкале, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан
Рамазан Абдулатипов и швейцарские гости в рамках встречи обсудили состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Дагестан.
Приветствуя гостей, Глава республики отметил, что Дагестан является лабораторией межэтнических отношений, на территории которого межнациональных и межконфессиональных проблем нет. По мнению Рамазана Абдулатипова,  главную роль в развитии межнациональных отношений  играет народная культура. В подтверждение сказанного он привел пример, что Дагестан – единственный субъект РФ, где во всех муниципальных образованиях созданы центры традиционной культуры народов России, что в школах региона изучают 14 основных языков, есть 12 театров,  из которых 7 – на играют спектакли на национальных языках.  
В свою очередь Ив Россье поблагодарив за теплый прием, выразил приятное  удивление политической, религиозной, социальной и культурной ситуацией в Республике Дагестан. 
Он также выразил уверенность, что встреча послужат дополнительным мостом в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений Швейцарии и России.