Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана в рамках рабочей поездки в Дербент осмотрел арт-объекты в рамках фестиваля «Урбанфест»

A- A+

Рамазан Абдулатипов поприветствовал собравшихся на официальном закрытии фестиваля "Урбанфест" на центральной площади города, где поблагодарил гостей города за приобщение дагестанцев к современным креативным технологиям, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
«Для Дербента за последние годы сделано очень много. Дербентцы начали жить по-новому. Это совершенно другой город. Дербент — один из самых привлекательных городов России, но нужно обустраивать его так, чтобы он стал еще и самым привлекательным в мире. Важно поддерживать имидж города и приобщать гостей к нашей культуре», — отметил Рамазан Абдулатипов.
В рамках данного фестиваля состоялась презентация проектов участников фестиваля.  Малые архитектурные формы и элементы благоустройства городской среды разместились в старой части города, на берегу моря, улице Гагарина и площади Свободы.
Около 30 молодых архитекторов из разных городов России вместе с горожанами спроектировали и возвели архитектурные объекты на четырех площадках древней Цитадели, которые станут новыми местами отдыха, за каждую из которых отвечает отдельная команда, курируемая приглашенным специалистом — тьютором. Среди тьюторов архитекторы из Махачкалы, Санкт-Петербурга и Москвы.
Также была предусмотрена культурно-образовательная программа, включающая в себя лекции, концерты и кинопоказы. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki