23:00 | 18 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Дагестана Владимир Васильев: «Цель — остановить коррупцию и системное воровство в разных сферах»

A- A+

Именно так заявил Владимир Васильев интервью ТАСС. И еще: «Сменить нерадивых чиновников на эффективных управленцев и уже в постоянном контакте с ними находить решения».

По словам Васильева,  коррупционеры «крали будущее у собственного народа».  Например, установлено, что за последние три года лишь в сфере торгов лекарствами и медицинским оборудованием украдено 7,8 млрд рублей. Участникам картельного сговора в сфере дорожного строительства — 18 млрд рублей.

Глава республики добавил, что Владимир Путин, принимая решение о назначении нового руковдителя  Дагестана, помнил о богатом опыте  Васильева в системе министерства внутренних дел, где он долго занимался выявлением экономических преступлений в Москве, потом руководил Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД. Надо полагать, что он хорошо представляет, что такое теневая экономика и коррупция, какой ущерб они наносят жизни рядовых людей.

Далее, в марте 2018 года министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил, что в отношении руководителей различного уровня в республике в прошлом году возбуждено 155 уголовных дел коррупционной направленности, зафиксированы 213 фактов взяточничества, из них 20 — в крупном и особо крупном размерах. По результатам работы спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров в отношении представителей органов власти было возбуждено более 70 уголовных дел.

Глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей, врио министра образования Шахабаса Шахова, которые обвиняются в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ около  100 млн рублей. Также были задержаны некоторые другие члены правительства Дагестана и высокопоставленные чиновники.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki