Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Владимир Васильев и Председатель Правительства РД Артём Здунов посетили Новогодний турнир по боксу в Махачкале

A- A+

Новогодний турнир городов России по боксу среди юношей проходит в спорткомплексе Махачкалинского Автомобильно-дорожного колледжа, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Глава Дагестана, приветствуя участников и гостей Новогоднего турнира городов России по боксу среди юношей, отметил, что для развития бокса в республике делается немало, но пообещал сделать ещё больше. Он выразил чувство гордости достижениями дагестанских спортсменов на чемпионате мира по боксу – две золотые медали Муслима Гаджимагомедова и Земфиры Магомедалиевой, и пожела всем участникам хороших, ярких поединков и дальнейших успехов в боксе.

Далее состоялась церемония награждения за большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения. Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» был вручён Нурмагомеду Шанавазову (чемпион Европы (1985), обладатель Кубка мира (1985), призёр Олимпийских игр (1988), призер чемпионата мира (1989), Заслуженный мастер спорта СССР (1989), лучший боксер-любитель мира (1985)). Медаль «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан» получил мастер спорта России международного класса Джамбулат Бижамов. Ещё ряд тренеров по боксу были отмечены Почётной грамотой и Почётным званием.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki