Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Владимир Васильев пообщался в Махачкале с журналистами ведущих федеральных СМИ

1 2
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев в рамках организованнного пресс-тура, посвященного 20-летию со дня разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию региона в 1999 году, пообщался с журналистами ведущих федеральных СМИ, специально приехавшими в Дагестан.

После прогулки по бульвару имени Сулеймана Стальского в Махачкале беседа продолжилась в резиденции Главы в Белом доме на центральной площади столицы республики.

Владимир Васильев ознакомил гостей с ситуацией в республике, а также обратил внимание на социальную проблематику. В частности, он рассказал о реализации в регионе проектов «Сельский (земский) учитель» и «Земский доктор».

Отвечая на вопрос журналистов о новом статусе дагестанских ополченцев 1999 года, Владимир Васильев заявил, что списки участников ополчения формируются под строгим контролем созданной комиссии, в которую входят представители соответствующих районов.

Глава республики обозначил значимую роль дагестанского народа в сохранении целостности страны: «Нет ничего обиднее, чем награждение непричастных и наказание невиновных. Этого нам нельзя допустить, тем более в таком важном вопросе»,- сказал он.

Далее Глава региона рассказал о положительных изменениях в республике, начало которым, по его мнению, положил кадровый конкурс управленцев, победители которого уже получили высокие ключевы должности. Говорил Владимир Васильев и о борьбе с теневой экономикой, и о социальном развитии республики, и о поддержке малого и среднего предпринимательства и о многом другом.

Практически каждый журналист смог задать интересующий его вопрос, ответ на который, а также на вопросы их коллег, лягут в основу редакционных материалов о том, что им удалось увидеть и услышать в регионе.

Надо заметить, что в течение   нескольких дней они знакомились с культурой, искусством, историческими и природными достопримечательностями региона, и получили положительные впечатления.

В завершение встречи Владимир Васильев пожелал журналистам федеральных СМИ успехов и новых достижений в профессиональной деятельности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki