14:00 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в работе очередной сессии Народного Собрания РД шестого созыва

A- A+

В повестку дня сессии, которую вел спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, в общей сложности вошло 25 вопросов.

Традиционно сессия началась с «разминки», в ходе которой представители фракции затронули злободневные вопросы, которые волнуют их избирателей.

Один из вопросов повестки дня – отчет о деятельности Счетной палаты Республики Дагестан за 2018 год. Об основных направлениях работы контрольно-счетного органа собравшихся проинформировал председатель Счетной палаты Билал Джахбаров.

По его словам, работа Счетной палаты в 2018 году была сосредоточена на предупреждении экономических и финансовых рисков, пресечении фактов нецелевого и неэффективного расходования средств, усилении контроля за устранением выявленных проверками нарушений и возмещении потерь бюджета. Всего в отчетный период было проведено 97 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, 15 из которых по поручению Народного Собрания.

В рамках сессии депутаты приняли во втором окончательном чтении изменения в ряд Законов РД: «О технопарках в Республике Дагестан», «Об отдельных вопросах местного значения городского округа с внутригородским делением и внутригородских районов в его составе», «О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории Республики Дагестан», «О земле» и другие.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki