06:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в Республиканском ифтаре

1 2 3
A- A+

Приветствуя собравшихся мусульман на территории Джума-мечети, в «Шатре Рамадана» в Махачкале, Владимир Васильев сказал, что после приезда в Дагестан на него особое впечатление произвели слова, запечатленные на стене мечети на территории Дома Правительства: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям», сообщила пресс-служба Администраци Главы и Правительства РД.

Глава республики поделился своим мнением о важности мероприятия. «Здесь и по всему Дагестану открыты «Шатры Рамадана», где собрались люди, которые сейчас совершенствуются духовно и делят друг с другом трапезу. Это очень важно, на мой взгляд, когда люди посвящают себя таким благородным поступкам, ограничивают себя во многом, а затем собираются с близкими, дорогими, семьями и общаются. Это очень характерно для Дагестана».

Коснувшись темы празднования 20-летия с момента разгрома международных террористических бандформирований в Дагестане, Владимир Васильев подчеркнул важную роль духовенства в этом вопросе.

«Тогда народ Дагестана впервые выступил против терроризма.  Благодаря вере и любви к своей родине, народу и семье простые люди остановили террористов. Мне хочется поблагодарить вас за ту большую работу, которая проводилась», – сказал Владимир Васильев, отметив также большую роль мусульманской уммы в части противодействия коррупции.

Поблагодарив муфтия Дагестана за его продуктивную деятельность, Глава РД добавил: «Когда есть такие ориентиры – нравственность, противодействие коррупции, помощь ближнему, сострадание к слабому, – легко работать. Я чувствую вашу поддержку. Сегодня перед нами много задач, решение которых будет способствовать процветанию нашей республики и тому, чтобы наши дети были более счастливыми, а старшие радовались, глядя на молодежь. Мы это можем сделать и делаем. Спасибо нашей мусульманской умме, которая является носителем нравственности и духовности в нашем обществе и при этом очень уважительно выстраивает отношения с другими конфессиями».

Завершая выступление, Глава РД указал на важность совместной работы и реализации положительных инициатив общими силами: «Главное, что мы объединены идеей и вместе хотим сделать жизнь красивей и лучше. Желаю мира, благополучия, успехов, процветания вам и вашим семьям, а также нашему Дагестану, который у нас один на всех».

В рамках мероприятия от имени благотворительного фонда «Инсан» муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев вручил Главе региона благодарность за то, что он выделил средства на организацию питания около 5000 постящихся в рамках акции «Шатер Рамадана». Напомним, Владимир Васильев взял на себя обязательства обеспечить несколько дней ифтара.

На территории мечети также состоялось чтение аятов Священного Корана и исполнение нашидов, после чего верующие открыли пост.

Трапезу с собравшимися также разделили Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki