01:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Дагестана Владимир Васильев: «Дагестану нужны современные управленцы»

A- A+

Представители резерва управленческих кадров республики и победители конкурса «Мой Дагестан» удостоились чести быть представленными  Главе Дагестана Владимиру Васильеву в Доме дружбы в Махачкале, который придает очень важное значение этому направлению в деятельности Правительства республики. Именно поэтому он и посчитал необходимым встретиться с ними сразу после избрания его Главой Дагестана, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии также приняли участие врио Председателя Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов, руководители органов исполнительной власти и другие.

Открывая встречу, Глава Дагестана отметил, что общение с резервистами в подобном формате будет проходить регулярно. По словам Владимира Васильева, это позволит наладить обратную связь, понимать, как идет процесс работы у новых управленцев.
«Вне всякого сомнения, сегодня Дагестану нужны современные управленцы. Прошедшие конкурсы резервистов продемонстрировали, что республика имеет очень большой кадровый потенциал. В этом конкурсе были представлены кандидаты из 85 регионов страны, был и ряд представителей из зарубежных государств. Хотелось бы, чтобы те резервы, которые мы сами наработали, удалось применить в полной мере. Это зависит как от самих конкурсантов, так и от руководителей ведомств. На сегодняшний день должности уже получил 31 победитель кадрового резерва из 54, трое победителей были направлены на Восточный экономический форум во Владивосток. С победителями конкурсов также будет проводиться работа по развитию профессиональных компетенций и повышению квалификаций на базе образовательных центров как республики, так и России», — подчеркнул руководитель республики.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов в своем выступлении констатировал, что из более 6 тысяч допущенных к участию претендентов победителями стали 54 человека.
«Система отбора в обоих случаях была жесткой, объективной, прозрачной и, судя по количеству победителей, непростой.

В рамках встречи назначенные на различные должности управленцы поделились опытом решения задач в своих сферах.

В свою очередь руководители министерств и ведомств, которые взяли на работу к себе новых специалистов – победителей конкурса, выразили слова благодарности организаторам конкурса «Мой Дагестан» за качественный отбор, а также отметили высокий профессионализм его победителей в работе.

Врио Председателя Правительства РД Артем Здунов также добавил: самое ценное, что получает власть по результатам конкурсов резервистов – доверие народа.
«Когда мы начинали проведение первого конкурса, было недоверие к прозрачности процесса. Во втором конкурсе количество заявок было намного больше, что говорит о том, что люди верят. Также очень важно, чтобы победители конкурса передавали свой опыт другим специалистам. Мы должны работать единой командой и учиться друг у друга», — отметил Здунов.

Напомним, весной текущего года состоялся конкурс по формированию резерва управленческих кадров Республики Дагестан; в нём приняли участие более тысячи претендентов. Был сформирован кадровый резерв в составе 61 человека, 20 из них уже получили назначения на руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. Все кандидаты назначались с условием прохождения испытательного срока и теперь, доказав свою профессиональную пригодность, они избавляются от приставки «исполняющий обязанности».

В начале месяца Владимир Васильев провёл первые назначения и в торжественной обстановке вручил служебные удостоверения 13 победителям конкурса.

Надо сказать, что сегодняшняя встреча Владимира Васильева с резервистами была первым публичным выходом после его избрания Главой Республики Дагестан, что говорит о важности, которую он придаёт формированию новой кадровой политики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki