17:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана вручил государственные награды выдающимся женщинам республики

A- A+

Владимир Васильев вручил государственные награды выдающимся дагестанкам, которые внесли свой вклад в развитие и процветание республики, в воспитание подрастающего поколения, а также достигли высоких результатов в своей работе, сообщила пресс-служба Администрации Главы Правительства РД.

Руководитель республики подчеркнул значимость роли женщин: «Дагестан – страна гор с вековыми традициями, с очень богатой культурой, множеством языков. Это всё сохраняется благодаря женщине, матери, которая с молоком, с колыбельной песней передаёт культуру, обычаи, язык из поколения в поколение. Она формирует вокруг дома и того очага, без которого трудно себе представить его существование, такую атмосферу, когда, переходя из века в век, сохраняется лучшее».

Затем состоялась торжественная церемония, в рамках которой Глава Дагестана наградил отличившихся женщин. В частности, за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Орден Матери получила пенсионерка из Дербентского района Зухра Рамалданова. Медалью «За доблестный труд» награждена вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.
Также из рук Владимира Васильева Почетные грамоты РД и памятные именные часы Главы РД получили работницы сельскохозяйственной и промышленной отраслей, государственные служащие, студентки вузов и ссузов, представительницы общественных организаций.
Званий и благодарности удостоились врачи, учителя, государственные и муниципальные служащие, работники культуры, а также женщины, трудящиеся в таких сферах, как сельское хозяйство, социальная защита, промышленность.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki