20:48 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Глава Дагестана встретился с блогерами из Москвы и Хабаровского края

A- A+

Приветствуя собравшихся в Доме Правительства, Рамазан Абдулатипов рассказал об истории и культуре Дагестана, о тех позитивных изменениях, которые произошли в республике за последние 4 года в сфере образования, культуры, ЖКХ, об охране культурного наследия. Были также затронуты вопросы туризма и отдыха, планы по дальнейшему развитию и перспективам республики,  сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
 Рамазан Абдулатипов сказал, что в Дагестане живут очень активные и грамотные люди, 30 % дагестанцев – молодежь, энергию которых важно направить в правильное русло.
Говоря о блогосфере, Глава республики констатировал, что «дагестанский сегмент блогосферы и социальных сетей растет с каждым годом. Он выразил мнение, с медиасообществом должны более активно взаимодействовать органы власти, всячески поддерживать инициативы, направленные на решение социальных проблем, привлечение к общественно полезной деятельности молодежи, объективное освещение процессов, которые происходят в республике и стране. Самое пристальное внимание надо уделять различного рода просветительским, культурным проектам.
На встрече, в частности, Рамазан Абдулатипов отметил, что в республике наблюдается развитие интеграционных связей между регионами страны, и этому вопросу уделяется особое внимание.
По словам одного из блогеров, все началось с желания представителя Дагестана в Хабаровском крае рассказать российской блогосфере о том, что из себя представляет современный Дагестан в реальности, и тем самым уйти от сложившихся неблагоприятных стереотипов: «Буквально за 4 года произошли преобразования, о которых люди из остальных регионов России просто не знают. Подобные мероприятия помогают рассказать большому количеству людей о позитивных изменениях. Этот проект помогает показать величие России и способствует укреплению межнациональных связей», сказал он.
Участников встречи интересовали: развитие этнического и внутреннего туризма в Дагестане, программы поддержи молодых семей, действующие в республике, состояние дорог в горах и столице, массового спорта, развитие образования и то, насколько в Дагестане открыта власть.
Отвечая на вопросы блогеров, Глава Дагестана сообщил о проекте «Безопасный Дагестан», реализация которого подразумевает сокращение числа ДТП в регионе. А также о том, что за 4 года в республике построено около 100 детских садов и о строительстве дорог в столице по технологии 3D-нивелирования.
Завершая встречу, Рамазан Абдулатипов поблагодарил блогеров за участие в важном государственном деле: «Такие мероприятия – хорошие рычаги укрепления нашей дружбы, единства нашего Отечества, потому что самой большой ценностью для дагестанцев всегда была дружба народов. На этом держится мир. Наша страна возрождается, а это означает, что каждый регион должен становиться более достойным. Мы – люди одной российской судьбы. Так распорядилась история. Спасибо за то, что вы содействуете этому процессу».
В заключение встречи  Рамазан Абдулатипов предложил блогерам еще неоднократно побывать в Дагестане.