Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана встретился с главнокомандующим ВМФ России Николаем Евменовым

A- A+

В ходе встречи Владимира Васильева с главнокомандующим Военно-морским флотом России адмиралом Николаем Евменовым и командующим Каспийской флотилией контр-адмиралом Сергеем Пинчуком особое внимание было уделено теме перебазирования Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Напомним, Каспийская флотилия — это старейшее оперативное объединение ВМФ страны, главными задачами которого являются обеспечение национальных и государственных интересов России в Прикаспийском регионе.

Поприветствовав гостей на дагестанской земле, Глава Дагестана заверил их в том, что руководство республики держит на контроле вопросы развития не только инфраструктуры флотилии, но и социальной сферы, чтобы создать комфортные условия для военнослужащих и их семей.

«Мы свои обязательства выполняем и будем их выполнять, потому что относимся к этому как к задаче номер один», – заявил Глава Дагестана.

В свою очередь Николай Евменов подтвердил, что вопросы, возникающие в ходе передислокации флотилии, решаются в рабочем порядке. Все поставленные Министром обороны РФ задачи, по словам главкома ВМФ России, будут выполнены. Кроме того, он поделился планами относительно проведения в Дагестане военно-морского парада.

Владимир Васильев озвученную идею поддержал, отметив при этом высокий уровень организации главного военно-морского парада, который не так давно состоялся в Санкт-Петербурге.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki