20:53 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Глава Дагестана встретился в Махачкале с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в России

A- A+

В столице Дагестана состоялась встреча Главы республики Рамазана Абдулатипова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдуррахманом бен Ибрагимом ар-Расси, сообщили в пресс-служба Администрации и Правительства РД.
«В вашем лице мы приветствуем друзей, всех граждан Королевства Саудовская Аравия. Отрадно вспоминать, что первое соглашение между Министерством по делам Хаджа Саудовской Аравии и Российской Федерацией было подписано в мою бытность Министром по национальной политике России. Дагестан всегда славился учеными-богословами. Одним из таких просвещенных людей является нынешний муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев. Сегодня светская и духовная власти работают в тесном контакте. Некоторое время назад в хадж люди ездили зачастую стихийно, но постепенно муфтият республики и представители исполнительной власти, эффективно взаимодействуя, упорядочили эти вопросы»,- сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.
В свою очередь Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси сообщил, что не смог отказаться от приглашения в Дагестан. Он сообщил о своем глубоком уважении к Дагестану и дагестанцам – народу с древней, богатой культурой, который, по его словам, не только давно принял ислам, но еще и стал его распространителем на многие территории.