Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана взял шефство над ГКБ №1 в Махачкале и призвал глав муниципалитетов последовать его примеру

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме ВКС пообщался с консультативной бригадой врачей, прибывшей из Москвы 28 мая, а также с медработниками городской клинической больницы №1 Махачкалы.

В ходе беседы Владимир Васильев поинтересовался личными трудностями, с которыми сталкиваются сегодня родные и близкие медицинских работников и сами медики, так как работают в сложных условиях, многие длительное время не покидают медицинские учреждения, а часть живут там вот уже почти два месяца.

Врач Саида Гаджиева рассказал об условиях проживания и питании.
Глава Дагестана заявил, что берёт шефство над ГКБ №1.

«Я для себя беру, как пилотный проект, вашу больницу, буду постоянно уделять внимание и смотреть, как по больнице решаются вопросы. Так получилось, что мы имеем сегодня возможность с вами познакомиться и я буду работать с вами, обещаю, что и мои коллеги станут это делать самым добросовестным образом. Скорость поддержки будет обеспечена на высоком уровне сегодня, завтра и в последующие дни. По тому, как живёте, мы сейчас посмотрим, и будем обязательно делать вместе ровно так, как вам удобно и только посоветовавшись»,- подчеркнул Глава Дагестана.

Чуть позже, в этот же день, Владимир Васильев провёл заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан с главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

Руководитель региона, в частности, призвал глав МО последовать его примеру и взять на себя шефство над медицинским учреждениями вверенных им территорий. Питание, проживание, обеспечение врачей и их близких, а также другие проблемные вопросы, которые возникают в связи с тем, что медицинские работники находятся на передовой по борьбе с коронавирусом неделями и месяцами в больницах, должны взять на себя главы МО.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki