Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Хасавюрта велел устранить стихийные свалки в городе

A- A+

Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов провел выездной рейд по оценке санитарного состояния городских улиц. Как сообщает пресс-служба города, в ходе проверки было дано распоряжение об устранении стихийных свалок на территории города.

Вместе с представителями коммунальных служб города, административной комиссии и межрайонного комитета по экологии и природопользованию Зайнудин Окмазов осмотрел объекты, на которые поступили жалобы от горожан.

Проблемные участник обнаружились на ул. Набережной, в поселке «Ветеранов» и на ул. Махачкалинское шоссе. Там возникли стихийные свалки. В неположенном месте производился сброс строительного мусора, а также сбор автохлама. Это не только портит внешний вид улицы, но и загрязняет территорию. В частности, на ул. Набережной стихийная свалка мешает проходить по тротуару. А на ул. Махачкалинское шоссе, по словам сотрудников МУП «Хас-благоустройство», сюда стекается мусор от всех близлежащих улиц, а также водителей соседних поселков и сел, которые сбрасывают его в городе.

По итогам выезда, Глава Хасавюрта провел оперативное совещание, на котором по каждому из объектов были даны поручения.

«Мы видим с вами картину, которая явилась итогом отсутствия совместной и системной работы всех заинтересованных служб. Каждому из членов данной комиссии предстоит провести ряд работ по устранению всех выявленных замечаний. О ходе выполнения задач, докладывать мне ежедневно», — сказал Окмазов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki